Amendoim doce e crocante, que se fala neh?
A receita de hoje é toda especial e tem um gostinho bastante agradável e aconchegante, estamos falando do amendoim doce!
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O que diferencia uma receita da outra são os toques especiais trazidos pelos diferentes ingredientes adicionados à receita básica e tradicional, como o chocolate em pó, a baunilha, a canela e outros.
A receita que ensinaremos a fazer hoje é da Alto Alegre, indústria de açúcar refinado, que fica na região sul do país. A receita pode ser encontrada nas embalagens do próprio açúcar. Legal neh?
Então, bora por as mãos na massa!
Receita do Amendoim Doce
Ingredientes para o preparo
3 xícaras de chá de amendoim crú (sem casca);
3 xícaras de chá de açúcar refinado Alto Alegre;
1 xícara de chá de água filtrada;
1 colher de café de fermento em pó.
Modo de preparo – passo-a-passo como fazer o Amendoim Doce!
1. Em uma panela, misture todos os ingredientes;
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, de preferência com uma colher de pau, até dissolver todo o açúcar e secar a água;
3. Despeje em um mármore ou dentro de uma forma para que o amendoim se solte.
Tempo de preparo e porções
A receita leva menos de 30 minutos pra ficar pronta e rende 10 porções.
Dica extra
Quer dar aquele toque especial ao seu Amendoim Doce e ainda resgatar a infância? Então coloque corante vermelho no preparo ou chocolate em pó. Em ambos os casos, duas colheres de sobremesa são suficientes.
Caso queira deixar seu amendoim doce ainda mais saboroso, leve-os ao forno para uma pequena torra. Experimente de tempos em tempos até ficar do seu gosto.
Ficou com água na boca, digo alguma dúvida? Deixe nos comentários aqui embaixo que entramos em contato com você! E não esqueça, se achou essas dicas válidas, compartilhe em suas redes sociais.
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Créditos
Imagem e conteúdo gentilmente cedido por Açúcar Refinado Alto Alegre.
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